giovedì 27 novembre 2014

LE ECCELLENZE CAMPANE A PARIGI

Le eccellenze agroalimentari  della Campania esporranno all’evento  “LE ECCELLENZE CAMPANE A PARIGI”, nei giorni 1 e 2 Dicembre 2014 presso il Salon Bermuda Onion – Galleria Beaugrenelle – 7 Rue Linois – 75015 Parigi .

Saranno 21 le  aziende presenti  della regione Campania che producono eccellenze nel settore dei vini, dei formaggi, della mozzarella di bufala, pomodori e pelati, legumi, pasta, dolci, carni,caffè e liquori. Sono state selezionate con un’apposita manifestazione di interesse dalla Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania (Progetto “Potenziamento della promozione del Made in Campania” - POR FESR Campania 2007/2013 – Obiettivo Operativo 2.6)

Sono previsti incontri B2B e specifiche degustazioni per presentare la produzione enogastronomica eccellente della Campania , che vanta una grande storia e tradizione nel settore e che annovera tanti prodotti a DOP, a IGP a DOC che l’hanno resa celebre nel corso dei secoli.
L’evento, mirato agli addetti ai lavori francesi ed esteri (grossisti alimentari, ristoratori, distributori, somelier, enoteche, buyers, associazioni di settore, stampa specializzata, scuole di ristorazione), è promosso dalla Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania (Progetto “Potenziamento della promozione del Made in Campania” - POR FESR Campania 2007/2013 – Obiettivo Operativo 2.6).
"Il sistema produttivo campano è caratterizzato da imprese di eccellenza e prodotti di qualità, oltre che da una vocazione all’export costante e consolidata. La valorizzazione del brand 'made in Campania' rappresenta un’azione strategica per la nostra Regione, su cui si sono concentrate risorse e programmi specifici. La partecipazione di 21 aziende a 'Eccellenze Campane a Parigi' si inserisce nel prosieguo del percorso virtuoso avviato con il Piano di promozione del 'made in Campania', coordinato dall'Assessorato regionale alle Attività produttive . Ha dichiarato Fulvio Martusciello, consigliere del presidente Caldoro con delega alle Attività produttive e allo Sviluppo economico. ” Attraverso il Piano di promozione del 'made in Campania', abbiamo contribuito al coinvolgimento dei settori campani di eccellenza, in prima istanza l’agroalimentare, in azioni di  outgoing su mercati esteri di primaria importanza, tra i quali la Francia, sia per questioni geografiche che per vicinanza culturale, riveste senza dubbio un ruolo del tutto particolare. Attraverso il Piano abbiamo coinvolto 224 aziende, generato 3200 contatti di business e appostato il 98%  dello stanziamento, un dato rilevante se si considera che il Piano è a valere su fondi europei”. “Infine il 2015 sarà l'anno dell'Expo sull'alimentazione a Milano”  prosegue Martusciello. “ Vogliamo continuare, cogliendo questa importante opportunità, nel percorso di valorizzazione e internazionalizzazione delle PMI campane e a tale scopo abbiamo previsto misure apposite per supportare le imprese campane della filiera agroalimentare per la partecipazione all'esposizione universale. La giusta dimensione per i nostri prodotti, eccezionali  e riconoscibili come pochi altri, dev'essere sempre più quella internazionale e globale".
Una grande opportunità per i produttori campani offerta grazie alla Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania (Progetto “Potenziamento della promozione del Made in Campania” - POR FESR Campania 2007/2013 – Obiettivo Operativo 2.6).
All’iniziativa hanno collaborato l'Ambasciata d'Italia a Parigi; il consolato Generale di Francia a Napoli; l'ICE,  la Monte Paschi Banque Consortium,  l’Italie à Paris.
L’ingresso e le degustazioni sono gratuiti.
All'inaugurazione dell’evento,  il 1 Dicembre 2014  alle ore 10.30,  con l'on.Fulvio  Martusciello interverranno l’Ambasciatore d’Italia a Parigi,  Giandomenico Magliano; il Console Generale d’Italia a Parigi, Andrea Cavallari; il console generale di Francia a Napoli, M. Christian Thimonier, il direttore generale della Monte Paschi Banque, Roberto Bonucci.  All’evento è stato invitato  dall’Ambasciata d’Italia anche il sindaco di Parigi, Hanne Hidalgo .

Nel corso della giornata avverrà  una degustazione enogastronomica con i prodotti presentati alla manifestazione. Serviti con finger food, gli ospiti (buyers e istituzioni, opinion leaders, stampa specializzata) potranno assaggiare le specialità enogastronomiche campane proposte dallo chef stellato Peppe Aversa, ma anche una rivisitazione di qualche piatto tipico francese abbinato con i prodotti eccellenti campani a cura dello chef francese M. Malherbes, del noto ristorante Bermuda Onion a Parigi.
Durante la degustazione, sarà presentata l�iniziativa dall’Ambasciatore italiano, Giandomenico Magliano  e dall’on.  Fulvio Martusciello  che consegneranno a 12 ristoranti opinion leaders, un’ attestazione di merito:  “per l'impegno e il merito profusi nell' utilizzare i prodotti dell'agroalimentare campano diffondendone impieghi e conoscenze”.

Nell’ambito dell’ evento “ LE ECCELLENZE CAMPANE A PARIGI”   promosso  della Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania, è nata una sinergia con la Monte PaschiBanque in Francia ( www.https://www.montepaschi-banque.fr/it/ ). Il gruppo bancario ha implementato nella sua "home page" la notizia dell'evento ed ha  contattato tutti i suoi migliori clienti del settore per incontrare gli operatori campani.
La kermesse si svolgerà al Bermuda Onion, il salone panoramico della Galleria Beaugrenelle , in uno dei quartieri più centrali e commerciali di Parigi, sulla riva sinistra della Senna, a 700 m dalla Torre Eiffel.Questa prestigiosa location ospiterà i produttori delle eccellenze agroalimentari della Regione Campania, selezionati con un’apposita manifestazione di interesse dalla Direzione Generale per lo Sviluppo Economico e le Attività Produttive della Regione Campania.
Il salone Bermuda Onion dispiega tutto il suo fascino in uno spazio contemporaneo e accogliente, che è frequentato  da oltre dodici milioni di visitatori ogni anno. Su 1.000 mq, con una capacità di oltre 400 posti a sedere. Le grandi vetrate offrono una vista unica della Senna facendo di questo grande salone un luogo eccezionale.

LE 21 AZIENDE ESPOSITRICI:
ASSOCIAZIONE NAZIONALE CITTÀ DELLA BUFALA ( CASERTA); ASSOCIAZIONE DEGUSTO (NAPOLI); AZIENDA AGRICOLA ELIGO ( OTTAVIANO); AZIENDA AGRICOLA  VITICOLTORI MIGLIOZZI  ( CARINARO – CE); AZIENDA AGRICOLA FRANCESCO SODANO ( AVELLA – AV) ; AZIENDA VINICOLA FORNO SRL (POGGIOMARINO); CANTINE RAO SAS ( CAIAZZO – CE); ANTICHE FATTORIE CILENTANE ( AGROPOLI); D’AVINO  ZUCCHERO SRL ( POGGIOMARINO); LA TORRENTE SRL ( SANT’ANTONIO ABATE – NA); TORREFAZIONE ANTONIO CASTORINO – (SALERNO); P.K.. GIORDANO – SAN GIUSEPPE VESUVIANO ( NAPOLI); CONSORZIO HISTORIA ANTIQUA – MANOCALZATI (AVELLINO); MOKAMOKA CAFFE' – NAPOLI; OLEIFICI MATALUNI – OLIO DANTE SPA – MONTESARCHIO ( BENEVENTO); ALMA DE LUX – SAN GIORGIO A CREMANO ( NAPOLI); CONSORZIO DI TUTELA DELLA MOZZARELLA DI BUFALA DOP  - SAN NICOLA LA STRADA ( CASERTA); AZIENDA DEL GIUDICE – STRIANO ( NAPOLI); SOLE E TERRA DEL VESUVIO ( SOMMA VESUVIANA) ; I SAPORI DI CORBARA ( SALERNO); LEO & SISTER (NAPOLI).
Napoli, 27 novembre 2014


Fonte: comunicato stampa

Nessun commento:

Posta un commento